MOMSMONEY.ID - Anak-anak sering makan telur gulung di sekolahnya? Kali ini Moms bisa membuat sajian telur gulung yang lebih istimewa dan tentunya lebih higienis. Telur gulung yang satu ini menggunakan tambahan berupa keju mozzarella agar hasilnya jadi meleleh dan lebih gurih. Untuk dapat membuat Telur Gulung Mozzarella, diperlukan waktu memasak yang sangat sebentar, kurang dari 5 menit saja. Moms bisa jadikan Telur Gulung Mozzarella ini sebagai bekal makan ke sekolah atau sebagai hadiah camilan saat anak mau makan sayur.
- 10 pcs tusuk sate
- 2 butir telur
- 20 gr creamer
- 1/2 sdt garam
- 500 ml minyak goreng
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 150 gram keju mozzarella, potong 8 cm x 2 cm x 2 cm (dadu)
- 5 gr cabai bubuk
- 50 ml saus sambal
- 50 ml saus tomat
- Tusuk mozzarella dengan tusukan sate. Sisihkan. Pecahkan telur, tambahkan garam, merica bubuk, creamer, dan air ke dalam mangkuk, kocok lepas hingga merata dan berbusa.
- Pastikan adonan telur encer seperti air. Panaskan minyak goreng, masukkan 2 sdm, adonan telur kedalamnya.
- Ambil tusukkan sate yang sudah ditusuk dengan mozzarella dan gulung dengan telur hingga tertutup merata, tarik ke pinggiran wajan dan tekan agar gulungan telur tidak mudah lepas. Lalu tiriskan.
- Lakukan hal yang sama pada adonan telur yang masih ada. Hingga adonan habis.
- Telur Gulung Mozzarella siap disajikan bersama saus dan cabai bubuk.