MOMSMONEY.ID - Bingung dan bosan karena sarapan yang itu-itu saja? Bagaimana jika MomsMoney usulkan agar anda membuat Telur Lapis Daging saja untuk menu? Jadi, Telur Lapis Daging adalah hidangan kreasi unik antara daging sapi yang dipadukan dengan telur. Rasanya ternyata sangat enak, karena memadukan antara rasa manis dari bakso dengan rasa segar dari sayuran pelengkap.
- 400 gram daging sapi giling
- 12 butir telur puyuh rebus, kupas cangkangnya
- 1 butir telur ayam, ambil putihnya saja
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 butir bawang Bombay, iris memanjang
- 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 500 ml air
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1 buah wortel yang dikupas, potong kecil, rebus sebentar
- 5 buah buncis, siangi, potong ½ cm, rebus sebentar
- 3 buah kentang, potong seperti French fries, goreng
- 8 lembar selada keriting, cuci bersih
- Di dalam wadah, aduk rata daging giling, ¼ sdt merica, ¼ sdt pala, ½ sdt garam, ½ sdt gula, 2 sdm kecap manis, dan putih telur
- Bungkus telur puyuh dengan daging yang sudah dibumbui, sisihkan
- Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang Bombay hingga harum. Masukan bola daging, tumis hingga berubah warna
- Masukan tomat, aduk rata
- Tuangkan air, kecap manis, garam, gula, merica, dan pala. Aduk rata
- Masak hingga bula daging matang dan kuah mengental. Lalu angkat
- Tata Telur Lapis Daging di atas piring saji. Sajikan bersama pelengkapnya
- Telur Lapis Daging siap disantap bersama nasi putih!