Resep Telur Mata Sapi Tumis Cabe, Masakan Sederhana untuk Makan Sehari-hari



MOMSMONEY.ID - Telur mata sapi tumis cabe bisa dijadikan sebagai salah satu resep praktis yang mudah ditiru untuk makan sehari-hari.

Telur selalu menjadi bahan makanan praktis yang paling dicari untuk dijadikan sebagai menu masakan yang bisa dimasak dalam waktu singkat.

Telur bisa dijadikan beragam macam menu olahan, mudal dari telur dadar, omelet, orak-arik, hingga telur mata sapi/telur ceplok.


Telur mata sapi tumis cabe pada resep kali ini bisa untuk menyajikan hingga 4 porsi dalam waktu total 45 menit. Ini dia resepnya, yang dilansir dari laman Bango.

Baca Juga: Resep Cromboloni Goreng Viral Berlumur Saus Cokelat, Krispi saat Digigit

Resep Telur Mata Sapi Tumis Cabe

Bahan:

  • 6 butir telur ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 tangkau daun bawang, iris kasar
  • 250 ml air
  • ½ sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt lada putih bubuk
  • 2 siung bawang putih, iris miring
  • 4 butir bawang merah, iris miring
  • 4 buah cabai hijau segar, iris miring
  • 2 buah cabe merah keriting, iris miring
  • ½ sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
Cara Masak Telur Mata Sapi Tumis Cabe:

  1. Ceplok telur satu per satu, sisihkan
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah & cabai hijau hingga tercium wangi harum. Tambahkan telur ceplok & aduk rata
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam & gula, lada putih bubuk, aduk rata
  4. Tuang air, masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan aduk rata
  5. Sajikan telur mata sapi tumis cabe untuk menu sarapanmu hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti