Resep Telur Ongseng Dilengkapi Kuah Kental yang Nikmat Untuk Menu Sarapan



MOMSMONEY.ID - Menu telur ongseng kreasi Chef Rudy Choirudin bisa jadi menu utama sarapan untukmu di pagi hari ini.

Telur selalu bisa dikreasikan jadi berbagai macam menu masakan yang mudah dibuat. Salah satu masakan tersebut ialah Telur Ongseng.

Telur Ongseng memadukan telur mata sapi dengan aneka saus yang berasal dari berbagai bumbu seperti saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan kecap ikan yang ditumis bersama hingga harum.


Baca Juga: 2 Resep Nasi Gila dan Nasi Goreng Gila yang Pedasnya Bikin Berkeringat

Menu Telur Ongseng ini bisa jadi inspirasi Moms untuk memasak makanan yang disukai oleh semua orang dalam waktu yang sangat singkat.

Langsung intip resep Telur Ongseng ala Chef Rudy Choirudin yang dilansir dari kanal Youtube Simple Rudy TV, berikut ini!

Bahan 1:

  • 6 butir telur ayam, dimasak menjadi telur mata sapi ¾ matang
  • 1 sdm bawang goreng
Bahan 2:

  • 4 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, rajang
  • 4 buah cabe merah keriting, rajang serong
  • 2 batang daun bawang, rajang
  • 1 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
Baca Juga: Resep Sosis Solo Isi Ayam, Cocok Jadi Ide Jualan Kesukaan Anak-anak

Baca Juga: Resep Praktis Mie Goreng Ayam Katsu, Menu Bekal Nikmat untuk Anak ke Sekolah

Bahan 3:

  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
Cara Masak Telur Ongseng:

  • Campur semua bahan 3 dalam wadah, lalu
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan
  • Masukkan cabai keriting dan daun bawang. Tumis sampai aroma langu cabai menghilang.
  • Masukkan campuran kecap dan masak sampai kecap jadi berbuih
  • Masukkan air, masak sampai mendidih.
  • Tambahkan merica bubuk dan telur mata sapi, masak kembali hingga bumbu menjadi pekat.
  • Sajikan Telur Ongseng masih panas dengan taburan bawang goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti