MOMSMONEY.ID - Resep tempura ubi crispy paling pas dijadikan sebagai camilan pengganjal perut. Rasanya yang manis dan kriuk bikin siapapun jadi tak bisa berhenti ngemil camilan mengenyangkan yang satu ini. Tempura ubi crispy terbilang lebih sehat dari camilan ubi lainnya, sebab hidangan ini dibuat sendiri tanpa perlu bahan pengawet.
- 2 buah ubi manis, bisa menggunakan ubi jalar, ubi madu, atau ubi ungu
- 200 gr tepung terigu
- 20 gr tepung kentang
- 1 butir telur
- 200 mL air
- Minyak goreng secukupnya
- Cuci bersih dan potong ubi sesuai selera. Rendam dalam air selama 5 menit.
- Setelah direndam, keringkan ubi.
- Balur ubi dengan campuran tepung terigu dan tepung kentang, tipis-tipis saja.
- Siapkan adonan tepung basah. Campur tepung terigu, tepung kentang, telur, dan air. Aduk rata.
- Masukkan ubi ke dalam adonan basah, kemudian goreng dalam minyak panas & api kecil.
- Goreng hingga Ttempura ubi crispy matang, angkat dan tiriskan.
- Sajikan tempura ubi crispy dengan madu, gula, atau garam.