Resep Tempura Ubi Crispy, Camilan Pengganjal Perut Tanpa Bahan Pengawet



MOMSMONEY.ID - Resep tempura ubi crispy paling pas dijadikan sebagai camilan pengganjal perut.

Rasanya yang manis dan kriuk bikin siapapun jadi tak bisa berhenti ngemil camilan mengenyangkan yang satu ini.

Tempura ubi crispy terbilang lebih sehat dari camilan ubi lainnya, sebab hidangan ini dibuat sendiri tanpa perlu bahan pengawet.


Untuk tiru tempura ubi crispy, mari simak resepnya, yang dilansir dari Minyak Goreng Sunco, berikut ini.

Baca Juga: Resep Sederhana Bikin Pisang Goreng Madu dengan Taburan Gula Halus

Bahan:

  • 2 buah ubi manis, bisa menggunakan ubi jalar, ubi madu, atau ubi ungu
  • 200 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung kentang
  • 1 butir telur
  • 200 mL air
  • Minyak goreng secukupnya
Cara bikin tempura ubi crispy:

  1. Cuci bersih dan potong ubi sesuai selera. Rendam dalam air selama 5 menit.
  2. Setelah direndam, keringkan ubi.
  3. Balur ubi dengan campuran tepung terigu dan tepung kentang, tipis-tipis saja.
  4. Siapkan adonan tepung basah. Campur tepung terigu, tepung kentang, telur, dan air. Aduk rata.
  5. Masukkan ubi ke dalam adonan basah, kemudian goreng dalam minyak panas & api kecil.
  6. Goreng hingga Ttempura ubi crispy matang, angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan tempura ubi crispy dengan madu, gula, atau garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti