MOMSMONEY.ID - Seporsi menu tumis Tofu Saus Hoisin ala masakan Tionghoa sangat cocok dijadikan sebagai menu sarapan di pagi hari ini. Cara masaknya super praktis dan rasanya sangat nikmat. Tak hanya menyajikan 1 jenis saus saja, menu Tumis Tofu Saus Hoisin juga mencampurkan kombinasi 3 saus sekaligus, yakni saus hoisin, saus tomat, dan kecap asin. Ini membuat menu Tumis Tofu Saus Hoisin jadi terasa istimewa.
- 200 g tahu cina/tahu sutera, iris dadu 2 cm
- 2 buah jamur hioko kering
- ½ sdm daun ketumbar cincang
- Minyak goreng
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 75 g bawang merah, cincang
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, cincang halus
- 50 g bihun goreng renyah (siap pakai)*
- 2 sdt saus hoisin
- ½ sdm saus tomat
- 1 sdt kecap asin
- 50 ml air
- Rendam jamur dalam air mendidih hingga lembek selama 20 menit. Tiriskan dan peras jamur. Buang tangkainya, lalu iris tipis, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan tahu/tofu, goreng sebentar saja hingga agak berkulit, angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan serai, aduk hingga harum dan bumbu matang. Masukkan jamur iris, aduk sebentar.
- Masukkan campuran saus bumbu dan tahu goreng, aduk dan masak hingga seluruh bahan cukup matang.
- Taburi daun ketumbar cincang, aduk, angkat.
- Atur bihun goreng di atas piring saji, tuang tumisan tahu di atasnya.
- Sajikan Tumis Tofu Saus Hoisin saat masih panas.