MOMSMONEY.ID - Ini dia resep tumis ayam aroma kemangi yang bisa Anda jadikan masakan sehari-hari Masak menu spesial dan simpel kini bisa dibuat dengan bahan utama berupa daging ayam fillet potong & daun kemangi. Tumis ayam aroma kemangi berbumbu manis dan sedikit pedas. Agar ayam fillet dapat matang merata, ayam digoreng terlebih dahulu sebelum ditumis bersama berbagai bumbu-bumbu.
Baca Juga: Resep Telur Garing Geprek Sambal Ulek yang Nikmat Disantap Saat Pagi Hari Pakai Nasi Dengan menggunkaan resep ini, Moms dapat membuat 4 porsi tumis ayam aroma kemangi dalam waktu 35 menit. Ikuti resep masaka tumis ayam aroma kemangi berikut ini, yuk. Melansir dari resep Bango, berikut resep selengkapnya. Bahan:
- 500 gram daging ayam fillet, potong dadu kecil & goreng sampai matang
- 50 gram daun kemangi
- 2 sdm kecap manis
- 100 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 buah cabai merah, buang biji dan diiris tipis
- ½ sdt garam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- ½ sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- ½ sdt ketumbar bubuk
- 2 lembar daun salam
- 5 butir bawang merah, diiris tipis