MOMSMONEY.ID - Ini dia resep tumis ayam aroma kemangi yang bisa Anda jadikan masakan sehari-hari Masak menu spesial dan simpel kini bisa dibuat dengan bahan utama berupa daging ayam fillet potong & daun kemangi. Tumis ayam aroma kemangi berbumbu manis dan sedikit pedas. Agar ayam fillet dapat matang merata, ayam digoreng terlebih dahulu sebelum ditumis bersama berbagai bumbu-bumbu.
Baca Juga: Resep Telur Garing Geprek Sambal Ulek yang Nikmat Disantap Saat Pagi Hari Pakai Nasi Dengan menggunkaan resep ini, Moms dapat membuat 4 porsi tumis ayam aroma kemangi dalam waktu 35 menit. Ikuti resep masaka tumis ayam aroma kemangi berikut ini, yuk. Melansir dari resep
Bango, berikut resep selengkapnya. Bahan:
- 500 gram daging ayam fillet, potong dadu kecil & goreng sampai matang
- 50 gram daun kemangi
- 2 sdm kecap manis
- 100 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 buah cabai merah, buang biji dan diiris tipis
- ½ sdt garam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- ½ sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- ½ sdt ketumbar bubuk
- 2 lembar daun salam
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
Baca Juga: Resep Asem-asem Daging Ayam Khas Demak, Berkuah Asam Menyegarkan Cara masak tumis ayam aroma kemangi: 1. Panaskan minyak di atas wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum. 2. Masukkan ketumbar bubuk, kecap, garam, serta merica, lalu aduk rata dalam wajan.
3. Tambahkan ayam fillet dadu yang sudah digoreng dan air, lalu masak sampai bumbunya meresap. 4. Masukkan daun kemangi dalam wajan, aduk rata lalu angkat. 5. Sajikan tumis ayam aroma kemangi bersama nasi putih untuk sarapan hari ini. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti