MOMSMONEY.ID - Sajikan Tumis Ayam Aroma Kemangi yang empuk dan harum ini, yuk! Tumis Ayam Aroma Kemangi merupakan salah satu sajikan masakan yang sangat mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun merupakan bahan yang selalu ada di dapurmu. Untuk menghemat waktu, gunakan daging ayam fillet sehingga dapat dengan mudah diukur tingkat kematangannya saat dimasak.
- 1 cm lengkuas, memarkan
- ½ sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 50 gram daun kemangi
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 100 ml air
- 2 lembar daun salam
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, buang biji dan diiris tipis
- ½ sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 500 gram daging ayam fillet, goreng sampai matang
- ½ sdt garam
- Panaskan minyak di atas wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan ketumbar bubuk, kecap, garam, serta merica, lalu aduk rata dalam wajan.
- Tambahkan ayam dan air, lalu masak sampai bumbunya meresap.
- Masukkan daun kemangi dalam wajan, aduk rata lalu angkap.
- Sajikan Tumis Ayam Aroma Kemangi bersama nasi putih untuk makan hari ini.