MOMSMONEY.ID - Tiru resep tumis ayam buncis yang praktis berikut ini, yuk. Tumis ayam buncis merupakan salah satu hidangan kaya akan gizi. Sesuai namanya, hidangan ini memiliki bahan utama sepeti ayam, buncis, kentang, hingga tomat ceri yang disajikan bersama salad dressing dengan wijen sehingga rasanya gurih dan creamy. Ttumis ayam buncis ini bisa Anda sajikan untuk 2 porsi hanya dalam waktu memasak selama 15 menit saja. Simak resep tumis ayam buncis yang dilansir dari laman kewpie berikut ini.
- 200 gram daging dada ayam fillet
- 1 buah kentang
- 5 buah buncis
- 2 buah tomat ceri
- 1 sdt bawang putih parut
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 100 ml salad dressing dengan wijen
- Potong daging ayam fillet sesuai selera. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan salad dressing dengan wijen sebanyak 60 ml dan bawang putih parut, ratakan. Marinasi daging selama 10 menit.
- Potong kentang memanjang, lalu rendam dalam air. Iris buncis diagonal. Belah dua tomat ceri.
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan ayam dan kentang lalu bumbui dengan garam dan lada.
- Setelah kentang dan ayamnya matang, tambahkan buncis dan tomat ceri, tumis sebentar dan tambahkan sisa salad dressing dengan wijen, aduk merata.
- Hidangkan tumis ayam buncis di atas piring saji. Tumis ayam buncis siap dinikmati.