MOMSMONEY.ID - Mari santap makan siang hari ini dengan menu Tumis Ayam Nanas. Lihat resepnya di sini. Tumis Ayam Nanas adalah kreasi menu ayam bersama potongan buah nanas yang menyegarkan dengan paduan bumbu tumisan seperti sambal Bangkok, saus tiram, hingga madu. Tumis Ayam Nanas menciptakan sensasi rasa asam, manis, dan gurih yang sempurna untuk disantap bersama nasi putih panas.
- 2 potong dada ayam tanpa tulang, iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 putih telur
- Tepung maizena secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm minyak goreng
- 3 butir bawang merah, cincang
- 3 sdm sambal Bangkok
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap manis
- 2 batang daun bawang, iris
- 50 ml air
- 1 buah paprika merah, iris
- 1 buah nanas segar, iris bentuk kipas
- 2 batang daun ketumbar, iris
- Iris tipis ayam, lumuri dengan saus tiram, diamkan sebentar. Lalu celupkan ke dalam putih telur, lumuri dengan tepung maizena
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang mengering, angkat
- Bumbu tumis: Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, masukkan sambal Bangkok, madu, kecap manis, dan air. Setelah mendidih, masukkan paprika, daun bawang, nanas, dan ayam yang telah digoreng. Aduk rata, masak sebentar dan angkat.
- Sajikan Tumis Ayam Nanas dengan taburan daun ketumbar.
- Tumis Ayam Nanas siap disantap dengan nasi putih panas!