MOMSMONEY.ID - Untuk menu sahur dan berbuka puasa nanti, MomsMoney akan rekomendasikan masakan yang bergizi dan tentunya lezat yakni Tumis Daging Kecap Paprika. Tumis Daging Kecap Paprika merupakan menu daging yang ditumis dengan bumbu kecap serta potongan paprika, yang nikmat jika dipadukan bersama nasi hangat. Baca Juga: Resep Sedapnya Cumi Asin Bumbu Kalasan untuk Sarapan Pagimu
- 3 sdm minyak goreng
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 400 gr daging sapi, untuk tumis yang sudah dipotong-potong
- ½ buah paprika merah, potong panjang
- ½ buah paprika hijau, potong panjang
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt bumbu penyedap rasa sapi
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 100 ml air
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih
- Tumis kedua bahan tersebut hingga layu dan harum.
- Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan paprika lalu tuang kecap manis. Aduk sebentar.
- Masukkan bumbu penyedap rasa sapi, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air kemudian masak hingga air tinggal sedikit dan daging sudah empuk.
- Angkat dan sajikan Tumis Daging Kecap Paprika ke atas piring saji.
- Tumis Daging Kecap Paprika siap disantap.