MOMSMONEY.ID - Mongolian Beef atau yang lebih dikenal sebagai Tumis Daging ala Mongolia merupakan sebuah hidangan daging yang dimasak dengan cara ditumis dan dihidangkan di restoran Chinese. Faktanya, dilansir dari The Woks of Life, Tumis Daging ala Mongolia ini bukan benar-benar berasal dari Mongolia. Masakan yang berasal dari Mongolia rata-rata dimasak secara simpel, yakni hanya merebus daging, setelah itu hanya tinggal mencelupkannya ke dalam saus.
- 400 gram daging sapi, iris tipis
- 100 gram wortel, iris serong tipis
- 1 sdm mentega tawar
- ½ buah bawang Bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 ruas jahe, iris tipis
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt lada hitam
- Air kaldu secukupnya
- Salad dressing kecap ala Jepang secukupnya
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan air kaldu, Salad dressing kecap ala Jepang, gula merah, dan lada hitam. Masak hingga daging matang.
- Masukkan wortel, masak hingga matang, aduk rata.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan Tumis Daging ala Mongolia