MOMSMONEY.ID - Suka dengan hidangan daging super empuk? Bikin Tumis Daging Sapi Pedas Manis saja, yuk! Tumis Daging Sapi Pedas Manis dibuat menggunakan daging sapi bagian has dalam atau lebih dikenal dengan bagian tenderloin. Daging sapi pada bagian ini terkenal sangat empuk, juicy, dan sering dibuat sebagai bahan baku steak.
- 400 gram daging sapi has dalam. Potong dadu sebesar 2 cm.
- 2 sdm margarin untuk menumis,
- 1 bawang Bombay. Potong dadu sebesar 2 cm.
- 3 siung bawang putih, diiris tipis.
- 3 cm jahe, potong sebesar korek api
- 150 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdm merica hitam butiran yang ditumbuk kasar
- 2 buah cabai merah. Dibuang bijinya dan dipotong sukuran korek api.
- 2 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang yang dipotong 1 cm.
- Panaskan margarin di atas wajan anti lengket
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan jahe & daging. Masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan air, garam, merica hitam, cabai, dan gula. Aduk merata.
- Masak hingga daging matang
- Tambahkan kecap dan daun bawang. Aduk lagi hingga rata, lalu angkat.
- Tuangkan Tumis Daging Sapi Pedas Manis ke dalam piring saji. Sajikan bersama nasi hangat.