MOMSMONEY.ID - Ikan asin selalu menjadi sajian menggoda yang tidak pernah gagal di berbagai hidangan menu makan siang. Menu ikan asin akan selalu cocok disajikan bersama sambal pedas dan nasi hangat. Kini, sajian super gurih khas Sunda ini bisa anda sajikan sendiri di rumah. Dan menu ikan asin kali ini yang akan MomsMoney sajikan kepada anda adalah Tumis Ikan Asin Jambal. Bagaimana cara membuat Tumis Ikan Asin Jambal yang lezat dan menggoda ini? Dilansir dari Dapur Kobe, ini dia selengkapnya!
- 5 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 buah cabai hijau besar, dicuci bersih dan diiris serong
- 1 bungkus jamur enoki, dibuang bonggolnya, cuci bersih dan potong-potong
- 1 sachet saus serbaguna
- 50 ml air
- 150 gram ikan asin jambal yang direndam 10 menitdengan air hangat, tiriskan, dan goreng hingga matang.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga harum.
- Masukkan jamur enoki ke dalam wajan, lalu aduk merata
- Tuang saus serbaguna dan air. Aduk lagi hingga rata.
- Masukkan ikan asin jambal. Aduk sebentar, lalu angkat.
- Tuangkan ikan asin jambal ke dalam piring saji.
- Tumis Ikan Asin Jambal siap disantap!