MOMSMONEY.ID - Suka makan jagung putren atau baby corn? Coba olah menjadi masakan lezat Tumis Jagung Putren Pedas, yuk! Hidangan Tumis Jagung Putren Pedas punya rasa yang menarik untuk dicoba. Masakan sederhana ala rumahan ini berisi potongan jagung putren, bakso sapi, dan teri medan goreng yang dimasak bersama dalam wajan. Yang bikin hidangan ini terasa spesial adalah karena tumisan ini menggunakan 3 jenis cabai sehingga membuat tumis jagung putren terasa pedas di lidah.
- 200 gram jagung putren/baby corn, dibelah dan dipotong serong 2 bagian
- 2 sendok makan teri medan goreng
- 10 buah bakso sapi, masing-masing dipotong bulat 4 bagian
- 3 buah cabe merah, diulek kasar
- 5 buah cabe rawit, diiris serong
- 10 buah cabe hijau, dipotong serong
- 50 ml air
- 4 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 4 siung bawang putih, iris
- 5 buah bawang merah, iris
- 3 cm lengkuas, dibelah dan dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh merica bubuk
- Tumis bawang putih hingga kekuningan. Tambahkan bawang merah, lengkuas, dan daun salam. Tumis kembali hingga harum.
- Masukkan kecap asin, diamkan hingga kecap mendidih, kemudian aduk rata.
- Masukkan jagung putren, bakso, cabe hijau, cabe rawit, cabe merah, dan air. Tumis hingga layu.
- Masukkan teri medan, garam, gula, dan merica bubuk ke dalam wajan, aduk rata. Tunggu hingga seluruh bahan matang.
- Hidangkan Tumis Jagung Putren Pedas ke atas piring saji. Santap Tumis Jagung Putren Pedas selagi hangat.