MOMSMONEY.ID - Moms yang sedang butuh inspirasi menu masakan yang simpel dan anti ribet, MomsMoney mau mengusulkan sebuah menu lezat bernama Tumis Jamur Baso. Seperti namanya, Tumis Jamur Baso ini berbahan dasar bakso sapi dan jamur champignon. Hidangan Tumis Jamur Baso cocok untuk disantap saat makan bareng keluarga. Ikuti resep Tumis Jamur Baso yang dilansir dari kanal Youtube Simple Rudy TV, selengkapnya!
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 4 siung bawang putih geprek
- ½ buah bawang bombai, dirajang kasar
- 5 buah baso sapi, potong bulat
- 200 gram jamur champignon, potong melebar
- ½ buah paprika merah, potong memanjang
- ½ buah paprika hijau, potong memanjang
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung tapioka yang dilarutkan dengan 3 sdm air
- Tumis bawnag putih sampai kekuningan, lalu tambahkan bawang bombai dan baso. Tumis kembali hingga cukup layu
- Masukkan garam, gula, merica, jamur, kecap asin, minyak wijen, dan saus tiram. Biarkan hingga berbuih.
- Masukkan paprika, aduk sesaat, tambahkan kaldu dan masak sampai mendidih/
- Tuang larutan tepung tapioka ke masakan. Masak hingga kuah cukup kental dan mengkilat. Angkat dan hidangkan. Tumis Jamur Baso siap disajikan!