MOMSMONEY.ID - Moms menyimpan Jamur tiram di rumah? Ayo olah menjadi hidangan Tumis Jamur Kemangi Pedas super lezat. Tumis Jamur Kemangi Pedas adalah sebuah resep hidangan yang dikreasikan oleh Chef Devina Hermawan. Untuk bisa membuat sajian Tumis Jamur Kemangi Pedas ternyata cukup simple. Moms hanya perlu memadukan jamur tiram dengan aneka bumbu rempah seperti bawang, cabai, ketumbar, kunyit bubuk, hingga daun jeruk.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi Super Pulen, Dimasak Pakai Oven
Rasanya yang pedas dengan sensasi aroma harum menyegarkan didapat dari penambahan bahan kemangi, daun jeruk, dan daun bawang. Dengan mengikuti resep kali ini, Moms bisa menyajikan 3 porsi Tumis Jamur Kemangi Pedas yang resepnya disadur dari kanal Youtube Devina Hermawan.
Resep Tumis Jamur Kemangi Pedas
Bahan:- 400 gr jamur tiram
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu jamur
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt kunyit bubuk
- 3 sdm tepung terigu protein sedang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah, rebus
- 1 sdm air
- 2 sdm minyak
- 1 batang daun bawang
- 3 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai rawit merah
- 12 gr kemangi
- 75 ml air
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica
- Nasi putih