MOMSMONEY.ID - Ingin sarapan dengan menu yang gak ribet, tapi tetap enak? Moms bisa memasak resep tumis jamur tiram untuk menu sarapan di rumah yang sat sat gak pakai lama. Meski sederhana, namun rasanya sangat nikmat. Jamur tiram suwir yang dimasak dengan bumbu saus tiram, lalu dimakan dengan nasi hangat benar-benar menggugah selera. Bahkan, proses memasaknya tidak sampai 10 menit dan Moms sudah bisa menghidangkan makanan lezat dan bergizi untuk keluarga.
- 300 gram jamur tiram, suwir-suwir
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 buah bawang merah, iris
- 5 buah cabai keriting, iris
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 50 ml air
- Siapkan wajan dan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai layu dan harum.
- Masukkan lengkuas dan masak kembali.
- Masukkan jamur tiram dan aduk sampai rata. Masak sampai layu dengan api besar.
- Kecilkan api, tambahkan air, garam, saus tiram, dan lada bubuk. Aduk sampai rata.
- Tambahkan tomat dan daun bawang. Tumis sebentar sampai layu.
- Jika sudah matang, angkat dan letakkan di piring saji.
- Tumis jamur tiram siap dinikmati.