MOMSMONEY.ID - Bergizi dan bikin kenyang, Moms wajib mencoba resep tumis kacang panjang udang jamur berikut ini untuk disajikan kepada anak & suami. Sesuai namanya, menu tumisan kali ini berisi makanan tinggi gizi seperti kacang panjang, udang, jamur, hingga tauge. Rasanya nikmat perpaduan gurih, manis, dan hangat yang berasal dari jahe dan bubuk lada putih. Dalam resep ini, tumis kacang panjang udang jamur bisa dibuat menjadi 4 porsi piring hanya dalam waktu memasak 25 menit. Sangat simpel dan mudah ditiru.
- Kacang panjang secukupnya, potong seukuran jari
- 150 gram udang, bersihkan lalu buang kepala dan kulitnya
- 75 gram tauge
- 100 gram jamur
- 250 ml air
- Garam secukupnya
- 3 sdm kecap manis pedas gurih
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- ½ ruas jari lengkuas, iris tipis
- 3 sdm minyak goreng
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 1 lembar daun salam
- ¼ sdt lada putih bubuk
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu masukkan irisan bawang putih, jahe, dan lengkuas.
- Masukkan 1 lembar daun salam, udang, kacang panjang, jamur, dan tauge berturut-turut ke dalam wajan tadi. Aduk sampai merata.
- Tambahkan kecap manis pedas gurih, lalu tambahkan juga 250 ml air dan aduk. Tunggulah hingga mendidih.
- Tambahkan ½ sdt garam dan ¼ sdt lada putih bubuk, aduk kembali. Masak sampai matang.
- Sajikan tumis kacang panjang udang jamur selagi masih panas.