MOMSMONEY.ID - Lezatnya hidangan daging sapi berbumbu saus wijen sangrai akan jadi menu santapanmu untuk sarapan kali ini. Simak resep tumis sapi jamur wijen sangrai berikut. Tumis sapi jamur wijen sangrai mencampurkan daging sapi yang diiris tipis dengan jamur merang. Keduanya ditumis bersama bumbu wijen sangrai ala salad dressing. Resep tumis sapi jamur wijen sangrai ini mampu menyajikan 2 porsi masakan dengan waktu memasak sekitar 15 menit.
- 100 gram jamur merang
- 150 gram daging sapi, iriisi tipis-tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 siung bawang putih, dicincang
- ¼ buah bawang Bombay, dicincang
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Minyak secukupnya
- 6 sdm salad dressing wijen sangrai
- Rebus air hingga mendidih, masukkan jamur. Rebus sebentar jamur hingga sedikit lunak, angkat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum.
- Masukkan daging sapi yang telah diiris tipis, masak hingga matang. Tambahkan jamur, cabai merah, garam, dan lada. Terakhir, masukkan salad dressing wijen sangrai, aduk merata.
- Masak tumis sapi jamur wijen sangrai hingga matang, angkat lalu sajikan. Tumis sapi jamur wijen sangrai siap dinikmati.