Resep Tumis Shirataki Sayuran Isi Daging Ayam dan Shitake yang Praktis, 20 Menit Saja



MOMSMONEY.ID - Bisa jadi inspirasi sarapan super singkat, Moms bisa sajikan menu Tumis Shirataki Sayuran yang sehat untuk keluarga di rumah.

Shirataki merupakan sejenis mi yang tergolong menyehatkan. Pasalnya, shirataki terbuat dari glucomannan, yakni sejenis serat dari konnyaku.

Agar lebih bergizi untuk keluarga, Moms bisa kombinasikan shirataki ini dengan berbagai macam sayuran seperti wortel, dan sawi hijau.


Baca Juga: 2 Resep Ayam Gongso Khas Semarang yang Bisa Jadi Ide Masakan Sehari-hari

Tak lupa tambahkan dada ayam fillet serta jamur shitake agar hidangan Tumis Shirataki Sayuran lebih kaya akan rasa.

Untuk sajikan 2 porsi Tumis Shirataki Sayuran, diperlukan waktu memasak 20 menit saja. Intip langsung resep Tumis Shirataki Sayuran yang dilansir dari Kewpie, berikut ini!

Bahan:

  • 200 gram shirataki matang
  • 50 gram wortel, iris korek api
  • 4 buah jamur shitake, iris tipis
  • 50 gram sawi hijau, iris
  • 100 gram daging dada ayam fillet, iris tipis
  • ¼ buah bawang Bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 100 ml salad dressing wijen sangrai
Baca Juga: Resep Udang Saus Kecap Asin, Menu Chinese Food Sederhana yang Rasanya Istimewa

Baca Juga: Resep Singkong Thailand, Dessert Manis untuk Ngemil di Sore Hari

Cara Membuat Tumis Shirataki Sayuran:

1. Didihkan air, lalu rebus shirataki selama 1 menit. Angkat, tiriskan. Sisihkan

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

3. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

4. Tambahkan salad dressing wijen sangrai, wortel, jamur, dan sawi. Aduk rata, masak hingga sayuran matang.

5. Masukkan shirataki, aduk rata, angkat. Sajikan.

6. Tumis Shirataki Sayuran bisa Anda nikmati sekarang juga!

Selanjutnya: Katalog Promo Indomaret Super Hemat Periode 3-16 Oktober 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti