MOMSMONEY.ID - Udang merupakan sajian boga bahari atau seafood yang paling digemari orang Indonesia selain ikan. Rasa original udang yang lezat akan semakin bertambah nikmat jika ditambahkan dengan olesan madu. Ya, resep kali ini bernama udang bakar madu. Udang bakar madu memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Melansir Zwitsal, dalam 100 gram udang terdapat kandungan sebagai berikut:
- 112 kalori
- Omega-3
- 0,9 gram lemak tak jenuh
- 0,3 gram lemak jenuh
- Vitamin B12
- Selenium
- 1 kg udang galah, bersihkan sungutnya. Biarkan kulit dan kepalanya. Belah punggungnya.
- 5 siung bawang putih yang dihaluskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada putih bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 150 ml saus sambal
- Saus mayones
- 2 sdm madu
- 1 buah jeruk lemon yang diparut kulitnya.
- Satukan seluruh bahan bumbu saus perendam dan aduk hingga rata.
- Rendam udang yang sudah bersih dengan saus perendamnya. Diamkan selama 25 menit.
- Bakar udang sambil diolesi saus perendam hingga matang, lalu angkat.
- Tata udang yang telah diolesi saus perendam ke dalam piring saji.
- Udang Bakar Madu siap disantap!