Resep Udang Goreng Bihun Krispi dengan Saus Mayones Pedas ala Devina Hermawan



MOMSMONEY.ID - Siapapun tak mampu menolak pesona kelezatan udang goreng bihun. Simak resep udang goreng bihun ala Chef Devina Hermawan.

Meski tergolong kurang menyehatkan karena masuk kategori makanan yang digoreng, udang goreng bihun mesti Anda coba.

Seperti namanya, gorengan yang satu ini terbuat dari bahan utama udang dengan bihun yang dibalut tepung terigu. Tak hanya itu saja, ada juga saus pedas untuk cocolan menu yang satu ini.


Resep udang goreng bihun sangat mudah ditiru. bahan-bahan yang digunakan pun merupakan bahan yang selalu tersedia di dapur rumah Anda.

Langsung simak dan tiru resep udang goreng bihun ala Chef Devina Hermawan, berikut ini.

Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Spesial yang Renyah Tahan Lama Ala 2 Chef Terkenal

Bahan:

  • 16 pcs udang, kupas sisa buntut
  • 125 gr bihun
Bahan adonan basah:

  • 2 butir telur
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 6 sdm tepung terigu protein sedang
Bahan saus:

  • 4 sdm mayones
  • 1 sdm saus sambal
  • 3 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt minyak wijen
Baca Juga: Resep Tahu Cobek Bumbu Marinasi, Cocok Dibawa Piknik Saat Weekend

Baca Juga: 2 Resep Singkong Thailand yang Manis dan Empuk dengan Paduan Saus Kental

Cara membuat udang goreng bihun:

  1. Rebus air hingga mendidih lalu siram ke dalam bihun. Diamkan selama 10 menit
  2. Cincang halus cabai rawit kemudian masukkan ke dalam mayones
  3. Tambahkan air perasan jeruk nipis, saus sambal, dan minyak wijen, aduk hingga rata
  4. Campurkan tepung terigu, kaldu ayam bubuk, dan telur, aduk rata.
  5. Sayat bagian bawah udang perlahan, ratakan lalu masukkan udang ke dalam tepung basah
  6. Tiriskan bihun lalu gunting. Tuang 4 sdm adonan basah, ratakan
  7. Masukkan udang ke dalam bihun sambil di ratakan
  8. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan
  9. Udang goreng bihun siap disajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti