MOMSMONEY.ID - Siapapun tak mampu menolak pesona kelezatan udang goreng bihun. Simak resep udang goreng bihun ala Chef Devina Hermawan. Meski tergolong kurang menyehatkan karena masuk kategori makanan yang digoreng, udang goreng bihun mesti Anda coba. Seperti namanya, gorengan yang satu ini terbuat dari bahan utama udang dengan bihun yang dibalut tepung terigu. Tak hanya itu saja, ada juga saus pedas untuk cocolan menu yang satu ini.
- 16 pcs udang, kupas sisa buntut
- 125 gr bihun
- 2 butir telur
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 6 sdm tepung terigu protein sedang
- 4 sdm mayones
- 1 sdm saus sambal
- 3 buah cabai rawit merah
- ½ sdt air jeruk nipis
- 1 sdt minyak wijen
- Rebus air hingga mendidih lalu siram ke dalam bihun. Diamkan selama 10 menit
- Cincang halus cabai rawit kemudian masukkan ke dalam mayones
- Tambahkan air perasan jeruk nipis, saus sambal, dan minyak wijen, aduk hingga rata
- Campurkan tepung terigu, kaldu ayam bubuk, dan telur, aduk rata.
- Sayat bagian bawah udang perlahan, ratakan lalu masukkan udang ke dalam tepung basah
- Tiriskan bihun lalu gunting. Tuang 4 sdm adonan basah, ratakan
- Masukkan udang ke dalam bihun sambil di ratakan
- Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan
- Udang goreng bihun siap disajikan