MOMSMONEY.ID - Mari memasak Udang Kriuk Sambal Bawang yang enak disantap kapanpun dan dimanapun. Ini dia resepnya. Siapa sangka, rupanya udang goreng kriuk terasa semakin istimewa jika didampingi dnegan cocolan sambal bawang yang pedas. Nah supaya menu udang kriuk tidak berbau amis, maka udang dimarinasi terlebih dahulu selama 30 menit. Setelah itu, udang dilapisi tepung sagu dan digoreng sehingga teksturnya jadi sangat kriuk.
- 250 gram udang kecil, kupas kulit dan kepalanya. Sisakan ekor
- Minyak goreng secukupnya
- Minyak bekas menggoreng udang
- Terasi sedikit
- 15 butir bawang merah, iris tipis
- 30 buah cabai rawit merh, iris tipis
- ½ sdt garam
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt garam
- 1 butir bawang putih
- Asam jawa sedikit
- Tepung sagu secukupnya
- Bersihkan udang, lalu marinasi dengan bumbu halus selama 30 menit
- Gulingkan udang ke dalam tepung sagu, lalu goreng dalam minyak banyak yang sudah panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan terasi, tumis hingga harum.
- Masukkan bahan lain dan tumis hingga layu.
- Angkat dan sajikan sambal bawang di atas udang kriuk.
- Udang Kriuk Sambal Bawang siap dinikmati!