Resep Udang Goreng Mentega, Menu Sarapan Praktis Beraroma Gurih



MOMSMONEY.ID - Udang goreng mentega merupakan salah satu menu paling laris di berbagai restoran seafood di Indonesia. Tapi tak perlu jauh-jauh pergi ke restoran, karena kini Moms bisa meniru resep masakannya berikut ini.

Udang goreng mentega bisa Anda masak di rumah hanya dalam waktu 20 menit. Sangat cepat, mudah, dan hanya perlu bahan-bahan yang tersedia di dapur Anda.

Untuk memasak udang goreng mentega, MomsMoney sarankan untuk menggunakan udang yang fresh untuk memaksimalkan cita rasa, agar masakan ini terasa lebih nikmat.


Coba masak sendiri udang goreng mentega dengan resep ini di rumah, yuk. Melansir dari Indofood Solutions, berikut resep udang goreng mentega.

Baca Juga: Resep Praktis Mie Godog Terasi Khas Jawa, Kuahnya Kental dan Gurih Sedap

Bahan:

  • 500 gram udang, dibersihkan
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 15 gram bawang putih, memarkan
  • 2 sdm margarin
  • 10 batang daun bawang, pilih yang berukuran kecil
  • 50 gram bawang bombay, iris
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt lada, bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 65 ml minyak goreng
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Ala Solaria, Porsinya Jumbo dengan Aneka Bahan Pelengkap

Cara memasak udang goreng mentega:

  • Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
  • Diamkan 5 menit, cuci bersih kembali dan tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng udang hingga matang, sisihkan.
  • Panaskan 5 sdm minyak sisa menggoreng bersama margarin untuk menumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.
  • Tambahkan saus tiram, garam, merica, udang goreng, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata.
  • Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
  • Sajikan udang goreng mentega untuk menu sarapan hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti