MOMSMONEY.ID - Mau masak makanan yang simpel, nikmat, dan ga bikin ribet? Udang Goreng Mentega cocok untuk jadi sajian masak simpelmu hari ini! Udang Goreng Mentega merupakan salah satu menu andalan restoran-restoran seafood di Indonesia. Kini Moms bisa memasak Udang Goreng Mentega ini di rumah hanya dalam waktu 20 menit saja, loh! Sangat cepat, mudah, dan hanya perlu bahan-bahan yang tersedia di dapurmu.
- 15 gram bawang putih, memarkan
- 10 batang daun bawang, pilih yang berukuran kecil
- 50 gram bawang bombay, iris
- 2 sdm margarin
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada, bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 500 gram udang, dibersihkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdt air jeruk nipis
- 65 ml minyak goreng
- 3 sdm saus tiram
- Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
- Diamkan 5 menit, cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang.
- Panaskan 5 sdm minyak sisa menggoreng bersama margarin untuk menumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica, udang goreng, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
- Sajikan Udang Goreng Mentega dalam piring saji yang cantik.