MOMSMONEY.ID - Resep udang goreng tepung saus salted egg kini tersedia. Moms bisa tiru resepnya yang berikut ini, ya. Udang goreng tepung saus salted egg kali ini begitu spesial. Sebab, udang goreng tepung ini punya tekstur super renyah yang bukan berasal dari tepung biasa. Pada resep kali ini, udang goreng tepung saus salted egg menggunakan bubuk oatmeal sebagai tepung balutan udang goreng. Sehingga, teksturnya lebih krispi di luar.
- 500 gr udang pancet (kupas, belah punggung, lalu keluarkan kotorannya)
- 100 gr havermut / oatmeal
- 2 liter minyak goreng
- 2 sdt garam
- 2 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai kering, iris serong tipis
- 3 kuning telur asin, hancurkan halus
- 20 lembar daun kari
- 4 sdm susu cair
- 3 sdm air
- Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk.
- Balut dengan oat hingga terbungkus rata.
- Sediakan minyak goreng banyak dengan api sedang, lalu mulai goreng udang tadi hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan udang goreng tepung.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabai merah, dan daun kari hingga harum.
- Masukkan kuning telur asin, air, susu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga saus mengental.
- Tata udang goreng tepung dalam piring saji.
- Siram saus salted egg di atas udang goreng tepung tadi. Sajikan.
- Udang goreng tepung saus salted egg siap dinikmati.