MOMSMONEY.ID - Resep udang keju ala gacoan jadi camilan yang super nikmat. Tak perlu keluar rumah membelinya, bikin sendiri saja, karena caranya gampang banget dengan rasa yang tak kalah mantab. Perpaduan daging udang dan ayam serta bumbu-bumbu lainnya menghasilkan cita rasa yang gurih lezat dan daginya berasa. Apalagi dengan isian keju yang auto meleleh saat digigit. Benar-benar jadi camilan favorit. Baca Juga: Resep Kuotie Ayam Rumahan yang Enak dan Gampang, Kukus atau Goreng Sama-Sama Nagih
- 300 gram paha ayam filet
- 150 gram udang
- 2 siung bawang putih
- 15 gram tepung roti putih
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm maizena
- 30 ml air
- 1 butir telur
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak
- 2 sdt saus tiram
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt merica
- Keju oles
- 6 sdm tepung terigu protein sedang
- 60 ml air
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt merica
- Tepung roti putih
- Maizena
- Haluskan bawang putih, daging ayam, garam, gula, kaldu ayam bubuk, saus tiram dan merica.
- Masukkan udang, tepung roti, maizena, baking powder, bawang merah goreng, air, telur, minyak wijen dan minyak goreng. Haluskan kembali.
- Masukkan adonan ke kulkas.
- Balurkan keju oles ke tepung maizena, kemudian potong-potong dan balurkan kembali dengan tepung maizena.
- Ambil adonan dan bentuk menjadi bulatan, balurkan dengan tepung maizena, buat lubang tengahnya dan beri keju, lalu tutup adonan kembali.
- Untuk pelapis basah, siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam, merica, air dan telur. Aduk sampai rata.
- Balurkan udang keju ke tepung basah, lalu lapisi dengan tepung roti.
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang sampai kecokelatan.
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Lalu, susun di piring saji.
- Udang keju ala gacoan siap dinikmati.