MOMSMONEY.ID - Seporsi udang madu paling cocok dimasak oleh Anda yang gemar makan hidangan seafood, terutama udang. Mari intip resep udang madu. Udang madu merupakan hidangan udang yang paling disukai oleh semua kalangan. Rasanya yang manis, bersatu padu dengan kelembutan daging udang yang besar-besar! Adapun bumbu seperti kaldu jamur dan kecap asin yang bikin hidangan udang madu semakin mantap!
Resep Udang Madu
Bahan saus:- 4 sdm madu
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- 200 gram udang kupas
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombai, iris tipis
- Daun bawang, iris kecil
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Campurkan semua bahan saus, aduk hingga rata
- Masukkan 2 sdm campuran saus ke udang, aduk rata. Diamkan selama 15 menit
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai
- Masukkkan udang, masak sampai berubah warna
- Masukkan sisa campuran saus, garam, merica, dan kaldu jamur.
- Terakhir, masukkan daun bawang dan aduk rata. Masak sampai udang matang.
- Angkat dan sajikan udang madu untuk sarapan di pagi hari.