MOMSMONEY.ID - Menu Udang Mayones Krispi yang mirip hidangan khas Tionghoa ini bisa Anda siapkan sebagai menu sarapan hari ini. Udang Mayones Krispi memiliki cita rasa yang pedas dengan sentuhan rasa manis dan gurih. Rasanya jadi semakin nikmat karena udang goreng krispi dipadukan dengan jenis saus mayones. Menu ini sangat cocok disajikan untuk makan sehari-hari. Cukup untuk 2 porsi, ini dia resep Udang Mayones Krispi. Resepnya yang dilansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut ini.
- 300 gr udang ukuran 25, kupas kulit
- 1/2 st jahe halus
- 1 butir putih telur
- 150 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking soda
- Garam, lada sesuai selera
- Minyak goreng secukupnya
- 6 sdm mayones
- 2 sdm susu kental manis
- 1.5 sdm madu
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 1-2 sdm saus sambal
- 1/2 siung bawang putih halus
- Bihun jagung goreng
- Biji wijen hitam
- Daun bawang
- Belah udang menjadi potongan butterfly
- Masukkan jahe halus, baking soda, putih telur, garam, merica, dan sedikit tepung maizena. Aduk rata lalu diamkan 10-15 menit di suhu ruangan
- Buat dynamite mayo original. Campurkan mayones, air jeruk nipis, susu kental manis, dan madu. Aduk rata, tambahkan sedikit garam
- Buat dynamite mayo pedas dengan menambahkan saus sambal dan bawang putih. Aduk rata
- Setelah udang di marinasi, masukkan ke dalam tepung maizena, aduk rata hingga seluruh permukaannya terlapisi, lalu saring
- Goreng udang hingga matang, angkat lalu tiriskan
- Campur udang goreng dengan dynamite mayo, aduk rata
- Siapkan bihun jagung goreng, garnish dengan biji wijen hitam dan daun bawang.
- Udang Mayones Krispi siap disajikan