MOMSMONEY.ID - Suka dengan hidangan ala Fine Dining yang mungil, lezat, tapi mahal? Tenang, Moms juga bisa bikin sendiri di rumah, kok! Nama hidangan ini adalah Udang Mie Saus Tiram. Tak perlu takut keluar uang banyak meniru hidangan mungil ala Fine Dining yang mungil tapi mahal. Karena Moms bisa menirunya dengan membeli berbagai bahan di pasar & swalayan. Udang Mie Saus Tiram ini merupakan kudapan mungil berupa udang yang dililit mie, tentu dengan campuran saus tiram yang gurih & sedikit pedas karena dicampur dengan bubuk cabai.
- 80 ml saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm jeruk nipis
- 10 udang ukuran besar (kupas kulitnya & sisakan bagian ekor)
- 2 sdm minyak zaitun
- 100 gram mie rebus
- 1 siung bawang putih yang dicincang halus
- 100 gram kubis ungu yang diiris halus
- 10 gram bubuk cabai
- Masak Udang: Campurkan saus tiram, minyak wijen, dan kecap ikan.
- Tambahkan juga jeruk nipis ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
- Masukkan udang & aduk hingga rata diamkan kurang lebih 30 menit.
- Panaskan wajan yang telah ditambahkan olive oil.
- Masak udang serta saus hingga berubah warna. Sisihkan.
- Masak Mie: Panaskan wajan tambahkan olive oil, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan mie dan cabai bubuk. Tambahkan garam secukupnya. Aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
- Sajikan udang yang telah dililitkan mie. Lakukan satu per satu hingga semua udang terlilit mie dengan rata.
- Sajikan Mie nya di atas irisan kubis ungu. Tuang sisa saus di atas udang dan mie.
- Udang Mie Saus Tiram siap disantap.