MOMSMONEY.ID - Resep udang popcorn kini bisa Moms tiru untuk hidangan makan hari ini. Intip resep selengkapnya. Udang popcorn merupakan sebuah hidangan udang goreng yang dilapisi tepung. Disebut udang popcorn karena bentuknya yang mini dan menggumpal sehingga mirip popcorn. Melansir dari Wikipedia, menu udang popcorn pertama kali diciptakan tahun 1974 oleh restoran bernama Red Lobster di Amerika Serikat.
- 350 gram udang kupas
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- 150 ml air
- ½ sdt garam
- ¼ merica bubuk
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 ml tepung sagu
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- ½ sdt baking powder
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Saus sambal dan mayones
- Kupas udang, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit dan cuci bersih kembali. Tiriskan
- Adonan celupan: campur telur, tepung terigu, air, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
- Masukkan udang ke dalam celupan, angkat, lumuri dengan tepung bumbu, ratakan. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
- Sajikan udang popcorn dengan saus sambal dan mayones.