MOMSMONEY.ID - Terpesona akan kenikmatan Udang Rambutan Gacoan yang renyah saat beli Mie Gacoan? Kini Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep yang satu ini! Udang Rambutan Gacoan adalah salah satu jenis dimsum yang digoreng, berbentuk bola dengan isian berupa ayam & udang cincang. Pada bagian luar adonan, ditempeli dengan potongan kulit pangsit yang berbentuk memanjang, sehingga ketika digoreng, hasilnya persis seperti buah rambutan. Udang Rambutan Gacoan cukup mudah dibuat dan sangat cocok disantap sebagai camilan pengganjal perut. Rasanya yang gurih dan lezat membuat Anda jadi sulit berhenti memakannya.
- 250 gram ayam cincang
- 250 gram udang cincang
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdm tepung sagu
- 1 kuning telur
- 20 lembar kulit pangsit, potong halus memanjang
- Minyak untuk menggoreng
- Saus sambal dan mayones
- Campur ayam dengan udang, garam, merica bubuk, bawang merah goreng, gula pasir, saus tiram, kecap asin, tepung sagu, dan kuning telur. Aduk merata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil adonan dengan berat 30 gram, lalu bulatkan.
- Lumuri adonan Udang Rambutan Gacoan dengan potongan kulit pangsit. Goreng Udang Rambutan Gacoan hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Sajikan Udang Rambutan Gacoan bersama saus sambal dan mayones. Udang Rambutan Gacoan siap dinikmati!