MOMSMONEY.ID - Jadi salah satu menu
Chinese food yang tergolong simple dan praktis, Udang Saus Kecap Asin bisa Moms jadikan inspirasi masak untuk bisa ditiru. Udang Saus Kecap ini memiliki cita rasa gurih karena menggunakan kecap asin sebagai bumbunya. Melalui resep ini, Moms bisa membuat 3 porsi Udang Saus Kecap sekaligus dalam sekali masak.
Mau tahu bagaimana resep Udang Saus Kecap ini? Melansir dari buku “
Seri Masakan Cina Halal: Seafood” (2002) karya Mary Winata, berikut artikelnya!
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Rebon, Camilan Rumahan Sederhana yang Punya Banyak Isian Bahan:
- 500 gram udang pacet
- 1 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 200 cc minyak goreng
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 10 irisan tipis jahe
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- ¼ sdt merica
- 2 sdm kecap asin
- 3 batang daun bawang kecil, potong 1 cm
- 100 cc air
Baca Juga: Resep Chicken Nanban Saus Tartar Super Unik ala Negeri Sakura Jepang Cara Masak Udang Saus Kecap Asin: 1. Bersihkan udang lalu belah punggung dan buang kotorannya. Lumuri udang dengan tepung sagu, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit. 2. Panaskan minyak lalu goreng udang hingga berubah warna, angkat dan tiriskan. 3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
4. Lalu masukkan udang, bubuhi garam, gula, merica, kecap asin, daun bawang kecil, dan air. tutu wajan selama 3 menit sampai kuahnya sedikit, lalu angkat. 5. Tempatkan Udang Saus Kecap dalam piring saji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti