MOMSMONEY.ID - Udang Saus Tiram merupakan salah satu menu yang paling difavoritkan oleh para pengunjung ketika sedang menikmati boga bahari di restoran seafood. Sebetulnya tak sulit memasak hidangan yang satu ini. Anda di rumah pun bisa memasaknya, loh! Sebab memasak Udang Saus Tiram termasuk dalam gologan memasak yang cukup simpel & praktis jika dibandingkan makanan laut yang lainnya. Selain mengolah udang yang cukup mudah, bumbu yang dipakai pun hanya sedikit. Tapi jangan salah, rasanya sudah begitu lezat. Karena biasanya seafood yang segar hanya perlu bumbu-bumbu sederhana saja agar tak terlalu “berat” untuk dikonsumsi.
- 250 gram udang pancet yang telah dibelah punggungnya & dibuang kotorannya
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sachet saus tiram
- 3 sdm minyak goreng
- Cuci bersih udang dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
- Lumuri udang dengan saus tiram serta 2 sdm minyak goreng hingga merata.
- Diamkan udang kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap sempurna.
- Panaskan 1 sdm minyak goreng pada teflon. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna.
- Angkat Udang Saus Tiram dan sajikan ke atas piring saji.
- Kelezatan Udang Saus Tiram siap dinikmati!