Resep Udon Ala Jepang Super Unik Berbalut Saus Mentai hingga Kuah Susu Kedelai



MOMSMONEY.ID - Aneka kreasi resep udon ala Jepang kini bisa Anda buat sendiri di rumah.

Resep udon ini tergolong spesial karena udo disajikan dengan berbagai bumbu hingga kuah menggoda, mulai dari bumbu mentai hingga kuah susu kedelai.

Menu udon yang disajikan ini di antaranya: udon mentai telur dan udon kuah susu kedelai pedas.


Untuk dapat melihat aneka resep udon ala Jepang yang unik ini, simak terus resepnya berikut.

Baca Juga: Resep Semangkuk Lezat Spicy Beef Donburi ala Restoran Jepang

1. Resep udon mentai telur

Resep udon yang pertama hadir adalah resep udon mentai telur, yang dilansir dari Kewpie.

Udon mentai telur yang satu ini tergolong ke dalam jenis udon kering dengan bumbu mentai yang super kental dan pastinya nikmat di lidah.

Untuk dapat menikmati semangkuk udon mentai telur, diperlukan waktu memasak hanya 15 menit saja.

Sangat singkat, bukan? Langsung saja simak yang berikut ini.

Baca Juga: Resep Kushikatsu si Sate Seafood Popular Ala Kafe Jepang

Bahan:

  • 200 gram udon
  • 2 helai daun perilla
  • 1 butir telur rebus ½ matang
  • 1 sdt tobiko
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 buah smoked chicken slice
  • 5 sdm mayones
Cara membuat udon mentai telur:

  • Rebus mi udon hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Iris tipis daun perilla.
  • Saus mentai mayo: campur tobiko, saus sambal, dan mayones hingga merata.
  • Siapkan piring saji, masukkan udon dan saus mentai mayo, aduk merata.
  • Tambahkan telur rebus setengah matang dan irisan daun perilla di atasnya.
  • Sajikan udon mentai telur untuk santapan hari ini
Baca Juga: Resep Udang Saus Kecap Asin, Masakan Tionghoa yang Mudah Ditiru

2. Resep udon kuah susu kedelai pedas

Baca Juga: Resep Ikan Pari Asap Bakar Kuah Mangut Khas Semarang, Lezat dan Bergizi Tinggi

Resep udon yang selanjutnya adalah udon kuah susu kedelai pedas, yang dikutip dari Lee Kum Kee.

Pada resep udon kuah susu kedelai pedas kali ini, udon memiliki cita rasa yang spesial karena disajikan dengan kuah susu kedelai bersama butiran telur ikan cod bercita rasa pedas.

Udon kuah susu kedelai pedas ini tergolong unik sehingga patut untuk dicoba masyarakat Indonesia.

Untuk dapat menyajikan seporsi udon kuah susu kedelai pedas, Moms bisa memasaknya selama 10 menit saja.

Ini dia resep udon kuah susu kedelai pedas.

Baca Juga: Resep Semur Hati Ayam Pedas, Menu Masakan Unik yang Jadi Andalan Keluarga

Bahan:

  • 1 bungkus mi udon beku
  • 1 bungkus telur ikan cod mentah rasa pedas
  • 400 ml susu kedelai tanpa pemanis
  • 1 butir telur
  • Daun kale secukupnya, diiris tipis. Jika tak ada, boleh tambahkan nori
Bumbu:

  • 1 sdt bubuk jamur premium lee kum kee
  • 1 sdt miso
Baca Juga: Resep Ikan Patin Bumbu Woku, Nikmatnya Ikan Lembut Berkuah Bumbu Pedas Khas Manado

Cara memasak udon kuah susu kedelai pedas:

  • Pisahkan kuning telur dan putih telur
  • Masak mi udon beku dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.
  • Dalam panci, tambahkan susu kedelai dan didihkan dengan api kecil dan tambahkan bumbu bubuk jamur premium dan miso. Masukkan putih telur dan setengah dari telur ikan cod pedas, aduk rata.
  • Tambahkan mi udon matang ke dalam panci dan aduk merata.
  • Sajikan mi udon bersama kuah ke atas mangkuk saji. Masukkan sisa telur ikan cod dan irisan daun kale.
  • Udon kuah susu kedelai pedas siap dinikmati selagi panas
Itu dia aneka kreasi resep udon ala Jepang yang unik, mulai dari udon mentai telur hingga udon kuah susu kedelai pedas. Tertarik mencoba?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti