MOMSMONEY.ID - Siapa bilang bikin mochi itu sulit? Moms juga bisa bikin mochi sendiri di rumah dengan resep super mudah ala Devina Hermawan dari MasterChef Indonesia. Mochi Isi Cokelat merupakan salah satu camilan yang paling dicari. Pasalnya, cokelat pada mochi ini meleleh dan lumer di mulut ketika sedang dikunyah. Bagi anda yang tak suka makanan manis, tak perlu khawatir, Mochi Isi Cokelat ini tidak giung atau terlalu manis sehingga masih bisa dinikmati. Untuk 1 kali masak, Moms bisa sajikan 13 pcs Mochi Isi Cokelat.
- 300 gram tepung ketan
- 50 gram minyak
- 250 gram air
- 3 gram perisa tutti frutti
- 2 gram vanili bubuk
- 2 gram garam
- 140 gram kental manis putih
- 40 gram tepung terigu
- 30 gram mentega
- 140 gram air
- 140 gram susu
- 20 gram cokelat bubuk
- 115 gram compound milk chocolate, cincang
- 100 gram kental manis putih
- ½ sdt garam
- 100 gram tepung tapioka, sangrai
- Daun pandan
- Isian cokelat: Siapkan wajan, masukkan mentega dan terigu, lalu masak.
- Tambahkan air, susu, garam, kental manis, dan cokelat bubuk. Aduk rata.
- Matikan api. Masukkan compound milk chocolate, lalu aduk rata.
- Masukkan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastik wrap, diamkan di kulkas
- Adonan mochi: Siapkan mangkuk, masukkan tepung ketan, kental manis, garam, perisa tutti frutti, minyak, vanilla bubuk, dan air. Aduk merata.
- Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan alumuniun foil. Kukus selama 35-40 menit.
- Tepung pelapis: Sangrai tepung tapioka dengan pandan hingga wangi
- Keluarkan isian cokelat. Ambil ½ scoop ice cream, bulatkan dan balur dengan tepung
- Angkat mochi dari kukusan, lalu uleni adonan. Bentuk panjang dan bagi menjadi 13 bagian.
- Pipihkan mochi, lalu beri isian cokelat. Bentuk bulat kembali. Tambahkan sedikit tepung tapioka sangrai ke seluruh permukaan mochi.
- Mochi Isi Cokelat siap dinikmati!