Resep Wingko Babat Premium Ala Hotel, Bisa Jadi Ide Jualan yang Menarik



MOMSMONEY.ID - Simak resep Wingko Babat Premium ala Chef Samuel Tumbelaka.

Salah satu makanan tradisional Indonesia asal Lamongan, tepatnya dari kecamatan Babat, yakni Wingko atau lebih dikenal sebagai Wingko Babat, merupakan sebuah camilan yang terbuat dari bahan utama berupa kelapa muda, tepung beras ketan, dan gula.

Wingko Babat biasanya sering dijadikan sebagai sebagai santapan saat bersantai di sore hari, apalagi jika ditemani secangkir teh manis hangat.


Baca Juga: Resep Nastar Premium Ala Ny. Liem, Dijamin Renyah dan Tak Mudah Hancur

Namun siapa sangka, jajanan tradisional ini bisa jadi makanan kelas atas loh.

Di tangan Chef Samuel Tumbelaka, seorang Executive Chef di Batiqa Hotels, Wingko Babat yang aslinya sangat sederhana bisa berubah menjadi santapan ala hotel.

Dengan mengikuti resep ini, Moms dapat menyajikan 1 loyang Wingko Babat Premium yang perlu dimasak dalam waktu total 30 menit.

Langsung intip resep Wingko Babat Premium yang dilansir dari laman Kara Indonesia, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Putri Salju Premium Ukuran 1 Kg, Menu Suguhan Lebaran yang Nikmat

Bahan:

  • 65 ml santan
  • 50 gram whipped cream
  • 25 gram water melon radish
  • 250 gram kelapa parut kering (desiccated coconut)
  • 50 gram coconut cream powder
  • 100 gram coconut shorbet
  • 150 gram tepung ketan
  • 100 gram gula pasir
  • 20 gram butter
  • 20 gram margarin
  • 70 gram telur
  • 5 pcs vanilla bean
  • 2 gram garam
  • 3 pcs cookies chocolate, hancurkan hingga jadi crumble
  • Daun pisang
  • 1 pak edible flower (bunga yang dapat dimakan)
  • Buah stroberi, dipotong
Persiapan:

  • Kocok whipped cream & santan sampai kaku.
Baca Juga: Resep Kue Lidah Kucing Ala Ny. Liem, Bertekstur Renyah dan Tak Mudah Patah

Cara Pembuatan Wingko Babat Premium:

  1. Siapkan mangkuk dan ballon wisk
  2. Masukan bahan-bahan utama yang sudah di siapkan, campur hingga menjadi satu dan aduk bersamaan
  3. Setelah tercampur, siapkan tatakan cake untuk membuat winko babat di alasi dengan daun pisang hingga tertutup.
  4. Bakar wingko babat dengan suhu 160 derajat celcius selama 1 jam
  5. Setelah matang, siapkan piring saji, lalu potong wingko babat menjadi beberapa bagian
  6. Letakan wingko babat dalam piring saji. Beri kocokan whip cream dan santan matang
  7. Beri crumble cookies dalam piring, beri coconut shorbet dan garnish dengan strawberry dan edible flower dan watermelon raddish.
  8. Menu Wingko Babat Premium ala masakan hotel siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti