MOMSMONEY.ID - Siapa yang suka makan wingko babat? Ternyata membuat resep wingko babat semudah itu lo, Moms. Bahannya simpel banget, hasilnya dijamin enak dengan rasa gurih dan manis yang pas. Wingko babat biasanya menjadi oleh-oleh yang kerap dipilih wisatawan untuk menjadi buah tangan. Makanan tradisional berbentuk bulat berbahan tepung ketan dan kelapa ini bisa Moms buat dengan mudah hanya menggunakan teflon. Baca Juga: Coba Resep Gemblong Ketan yang Enak untuk Camilan, Simpel dan Bikin Ketagihan
- 300 gram tepung ketan
- 400 gram kelapa parut muda bagian putihnya
- 1/2 sdt garam
- 100 gram gula pasir
- 100 gram margarin, lelehkan
- 100 ml santan encer
- Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, kelapa parut, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata.
- Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, lalu aduk kembali sampai rata.
- Masukkan santan cair dan aduk sampai rata, serta adonan bisa dibentuk.
- Lanjutkan menguleni dengan tangan.
- Ambil sedikit adonan dan kepalkan, lalu pipihkan.
- Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Panaskan teflon, berikan sedikit minyak dan ratakan dengan kuas.
- Susun adonan wingko di atas teflon. Masak sampai kecokelatan atau matang dengan api kecil.
- Jangan lupa dibalik agar matang merata.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan di piring.
- Wingko babat siap dinikmati.