MOMSMONEY.ID - Makan daging kambing saat momen Idul Adha menjadi tradisi dalam rangkaian perayaan Idul Adha. Sajian olahan daging kambing dan sapi pun akan banyak dihidangkan. Kedua jenis daging merah ini memang selalu menjadi favorit banyak orang, khususnya daging kambing. Daging kambing memang punya kandungan lemak dan kadar protein yang lebih daripada ayam dan daging sapi. Rendahnya kadar lemak jenuh dan kolesterol, ditambah kandungan zat besi dan protein yang tinggi, menjadikan daging kambing adalah jenis daging merah yang sehat, dikutip dari Healthline. Terlepas dari manfaat yang didapatkan dari daging kambing, Moms perlu menjaga konsumsi daging kambing agar tidak berlebihan. Sebab, ada banyak risiko yang timbul jika Anda mengonsumsi daging kambing berlebihan.
Risiko Makan Daging Kambing Berlebihan Saat Momen Idul Adha
MOMSMONEY.ID - Makan daging kambing saat momen Idul Adha menjadi tradisi dalam rangkaian perayaan Idul Adha. Sajian olahan daging kambing dan sapi pun akan banyak dihidangkan. Kedua jenis daging merah ini memang selalu menjadi favorit banyak orang, khususnya daging kambing. Daging kambing memang punya kandungan lemak dan kadar protein yang lebih daripada ayam dan daging sapi. Rendahnya kadar lemak jenuh dan kolesterol, ditambah kandungan zat besi dan protein yang tinggi, menjadikan daging kambing adalah jenis daging merah yang sehat, dikutip dari Healthline. Terlepas dari manfaat yang didapatkan dari daging kambing, Moms perlu menjaga konsumsi daging kambing agar tidak berlebihan. Sebab, ada banyak risiko yang timbul jika Anda mengonsumsi daging kambing berlebihan.