MOMSMONEY.ID - Tamagoyaki merupakan sajian omelet dari Jepang yang proses pembuatannya digulung berkali-kali. Biasanya Tamagoyaki hadir dalam sajian bento maupun sushi. Membuat tamagoyaki memang susah-susah gampang. Perlu ketelitian agar telur tidak gosong, karena proses pembuatannya yang berlapis-lapis sambil digulung. Baca Juga: Membuat Dragon Sticky Rice, Hidangan Sehat ala Thailand yang Menggugah Selera
- 1 batang daun bawang, iris
- 10 butir telur ayam
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak
- 100 gram kepiting, rebus
- 1/2 sdt bumbu penyedap rasa ayam
- Aduk rata telur, bumbu penyedap rasa ayam, garam, dan gula pasir. Bagi menjadi 5 adonan. Sisihkan.
- Panaskan wajan datar. Olesi permukaannya dengan minyak hingga rata.
- Tuang 1 bagian adonan telur, masak hingga telur setengah matang. Taburi daging kepiting rebus dan daun bawang.
- Lipat telur ke depan selebar 2 cm.
- Ulangi sampai membentuk gulungan pipih.
- Masak hingga telur berwarna kecokelatan di semua sisi. Angkat. Ulangi hingga adonan habis.
- Potong-potong telur yang sudah matang setebal 3 cm. Sajikan.