JAKARTA. Februari 2017 mendatang, restoran Nasi Pedas genap setahun. Restoran yang menyajikan menu-menu khas masakan Nusantara ini merupakan usaha kuliner milik aktris Lola Amaria. Berangkat dari hobi memasak, aktris sekaligus sutradara ini menjajal usaha kuliner di Jalan Cipete Raya No. 8, Jakarta Selatan. Bagi Lola, langkah membuka usaha kuliner bukan karena latah atau sekadar coba-coba cari peruntungan. Sekarang ramai artis yang terjun ke dunia bisnis seperti kuliner, mode, dan produk kecantikan dengan memanfaatkan popularitas yang sedang naik daun. Tapi Lola tidak membeo mereka. "Saya suka makan makanan enak dan hobi memasak," ujarnya. Dengan modal bisa memasak saja belum menjamin seseorang mampu mengelola sebuah bisnis rumah makan. Apalagi sekadar menyalurkan hobi. Terjun ke bisnis resto butuh perencanaan matang dan investasi yang tidak sedikit. Itu prinsip Lola. Selain itu, pengusaha kuliner harus akurat dalam menentukan pangsa pasar dan jenis menu yang ditawarkan. Belum lagi merekrut dan mengurus karyawan, memastikan ketersediaan bahan baku, hingga membuat strategi pemasaran dan promosi supaya penjualan menanjak. "Investasinya, kan, besar dan harus kembali," ujar pemeran Tinung dalam film Ca Bau Kan (2002) ini.
Sang sutradara nasi pedas
JAKARTA. Februari 2017 mendatang, restoran Nasi Pedas genap setahun. Restoran yang menyajikan menu-menu khas masakan Nusantara ini merupakan usaha kuliner milik aktris Lola Amaria. Berangkat dari hobi memasak, aktris sekaligus sutradara ini menjajal usaha kuliner di Jalan Cipete Raya No. 8, Jakarta Selatan. Bagi Lola, langkah membuka usaha kuliner bukan karena latah atau sekadar coba-coba cari peruntungan. Sekarang ramai artis yang terjun ke dunia bisnis seperti kuliner, mode, dan produk kecantikan dengan memanfaatkan popularitas yang sedang naik daun. Tapi Lola tidak membeo mereka. "Saya suka makan makanan enak dan hobi memasak," ujarnya. Dengan modal bisa memasak saja belum menjamin seseorang mampu mengelola sebuah bisnis rumah makan. Apalagi sekadar menyalurkan hobi. Terjun ke bisnis resto butuh perencanaan matang dan investasi yang tidak sedikit. Itu prinsip Lola. Selain itu, pengusaha kuliner harus akurat dalam menentukan pangsa pasar dan jenis menu yang ditawarkan. Belum lagi merekrut dan mengurus karyawan, memastikan ketersediaan bahan baku, hingga membuat strategi pemasaran dan promosi supaya penjualan menanjak. "Investasinya, kan, besar dan harus kembali," ujar pemeran Tinung dalam film Ca Bau Kan (2002) ini.