KONTAN. CO.ID - JAKARTA. PT Sari Kreasi Boga Tbk (
RAFI) atau SKB Food melakukan perubahan jajaran manajemen dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPS) pada Jumat (28/11/2025). Perubahan jajaran direksi ini sehubungan dengan pengunduran diri Aditya Permono dari kursi direktur keuangan dan bisnis. Di mana, RUPST menyetujui pengunduran Aditya Permono. Kini posisi Direktur Keuangan dijabat oleh Dede Yati Rosmiati. Direktur Utama Sari Kreasi Boga Eko Pujianto menyampaikan RUPST juga mengesahkan laporan tahunan dan laporan keuangan untuk tahun buku 2024.
“Serta penunjukan kantor akuntan publik untuk tahun buku 2024 dan menyepakati tidak terdapat dividen dari hasil kinerja tahun buku 2024,” jelasnya dalam keterangan resmi, Selasa (29/11/2025).
Baca Juga: Wujudkan Perusahaan Pangan Terintegrasi, SKB Food (RAFI) Beberkan Strategis di 2026 Ke depannya, lanjut Eko, SKB Food sebagai
integrated food company baik untuk
agrifood maupun
seafood berusaha menempatkan diri sebagai bagian dari solusi ketahanan pangan nasional. “Fokus utama kami pada penguatan fundamental, efisiensi operasional, serta pengembangan lini usaha baru di sektor
agrifood dan peternakan,” kata dia. Namun Eko bilang RAFI melihat peluang signifikan pada komoditas buah-buahan lokal melalui perbaikan proses pascapanen, standarisasi kualitas, dan integrasi distribusi. Pada saat yang sama, rencana pengembangan sektor unggas diarahkan untuk memperkuat ketersediaan pasokan daging ayam dan mendukung ketahanan pangan nasional.
Berikut susunan Komisaris dan Direksi Sari Kreasi Boga. Dewan Komisaris Komisaris Utama: Eko Mujianto Komisaris: Raden Iskandar Hidayat Direksi Direktur Utama: Eko Pujianto Direktur Keuangan: Dede Yati Rosmiati Direktur Manajemen Risiko & Kepatuhan: Rizki Rahmat R.
Direktur Bisnis & Operasional: Noval
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News