Dunia bisnis sudah menjadi bagian dari perjalanan hidup Paksi Dewandaru. Sejak mahasiswa ia terbiasa memanfaatkan berbagai peluang bisnis. Pengalaman panjang itu sukses mnengantarkannya menjadi pengusaha kuliner dan properti. Di sektor kuliner, ia mengembangkan bisnisnya dengan membuka tawaran kemitraan.Saat ini, jumlah mitra usahanya sudah tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia. Dalam sebulan rata-rata omzetnya Rp 150 juta. Sejatinya, menjadi pengusaha bukanlah cita-cita Paksi Dewandaru. Sebagai sarjana teknik elektro lulusan Institute Teknik Surabaya (ITS), ia ingin bisa berkarir di dunia teknologi. Namun, semua mimipinya ini berubah saat ia mulai berkenalan dengan dunia bisnis. Berawal saat ia membuka usaha kecil-kecilan semasa kuliah. Antara lain menerima pesanan jaket, kaos, pin, souvenir dan lainnya.
Sarjana elektro sukses di bisnis kuliner (1)
Dunia bisnis sudah menjadi bagian dari perjalanan hidup Paksi Dewandaru. Sejak mahasiswa ia terbiasa memanfaatkan berbagai peluang bisnis. Pengalaman panjang itu sukses mnengantarkannya menjadi pengusaha kuliner dan properti. Di sektor kuliner, ia mengembangkan bisnisnya dengan membuka tawaran kemitraan.Saat ini, jumlah mitra usahanya sudah tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia. Dalam sebulan rata-rata omzetnya Rp 150 juta. Sejatinya, menjadi pengusaha bukanlah cita-cita Paksi Dewandaru. Sebagai sarjana teknik elektro lulusan Institute Teknik Surabaya (ITS), ia ingin bisa berkarir di dunia teknologi. Namun, semua mimipinya ini berubah saat ia mulai berkenalan dengan dunia bisnis. Berawal saat ia membuka usaha kecil-kecilan semasa kuliah. Antara lain menerima pesanan jaket, kaos, pin, souvenir dan lainnya.