KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Idul Adha tinggal menghitung hari. Anda pastinya sudah bersiap untuk membuat berbagai olahan daging kurban. Sate kambing mungkin menjadi salah satu hidangan andalan Anda, selain gulai dan tengkleng. Saat sudah dihidangkan, terkadang sate kambing malah menjadi keras. Selain keras, daging jadi mengecil dan jarang-jarang. Jika Anda sering membuat sate kambing yang keras, mungkin cara memasaknya salah. Mengolah daging kambing menjadi sate memang susah-susah gampang. Salah mengolah bisa membuat sate kurang nikmat saat dimakan. Dilansir dari Sajian Sedap, untuk sate kambing sebaiknya menggunakan daging bagian paha atas.
Sate kambing sering keras? Ini cara ampuh membakar sate kambing agar empuk
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Idul Adha tinggal menghitung hari. Anda pastinya sudah bersiap untuk membuat berbagai olahan daging kurban. Sate kambing mungkin menjadi salah satu hidangan andalan Anda, selain gulai dan tengkleng. Saat sudah dihidangkan, terkadang sate kambing malah menjadi keras. Selain keras, daging jadi mengecil dan jarang-jarang. Jika Anda sering membuat sate kambing yang keras, mungkin cara memasaknya salah. Mengolah daging kambing menjadi sate memang susah-susah gampang. Salah mengolah bisa membuat sate kurang nikmat saat dimakan. Dilansir dari Sajian Sedap, untuk sate kambing sebaiknya menggunakan daging bagian paha atas.