KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bahan makanan yang berwarna merah dikenal dengan kekayaan nutrisi. Warna cerah dari sayur dan buah-buahan tersebut mampu membantu mengubah karbohidrat, protein, dan lemak, menjadi energi yang dapat digunakan kembali oleh tubuh. Selain itu, sayur dan buah-buahan merah juga mengandung antioksidan yang sehat bagi jantung, seperti antosianin, likopen, flavonoid, dan resveratrol. Antioksidan tersebut mampu melawan kanker, penyakit jantung, dan kanker prostat serta menurunkan risiko stroke, dan degenerasi pada kaum lanjut usia.
Sayuran dan buah-buahan warna merah lebih kaya nutrisi?
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bahan makanan yang berwarna merah dikenal dengan kekayaan nutrisi. Warna cerah dari sayur dan buah-buahan tersebut mampu membantu mengubah karbohidrat, protein, dan lemak, menjadi energi yang dapat digunakan kembali oleh tubuh. Selain itu, sayur dan buah-buahan merah juga mengandung antioksidan yang sehat bagi jantung, seperti antosianin, likopen, flavonoid, dan resveratrol. Antioksidan tersebut mampu melawan kanker, penyakit jantung, dan kanker prostat serta menurunkan risiko stroke, dan degenerasi pada kaum lanjut usia.