KONTAN.CO.ID - Pasar konsumen kuliner Padang yang sangat luas mengundang Reza Ahmad, asal Bekasi, Jawa Barat membuka peluang kemitraan untuk bisnis rumah makan padang miliknya. Ia membesut Rumah Makan Pariaman sejak 2009 silam dan mulai menawarkan kemitraan tahun 2014 lalu. Kini, sudah ada sembilan gerainya. Dua gerai milik sendiri, sisanya gerai mitra. Kesembilan gerai itu ada di Bekasi, Bogor dan Jakarta. Paket investasi yang ditawarkan Rumah Makan Pariaman senilai Rp 100 juta. Fasilitas yang diperoleh mitra adalah kerjasama merek selama lima tahun, pelatihan karyawan, branding, peralatan usaha, set meja dan kursi, bahan baku untuk hari pertama, standar operasional (SOP), biaya survei tempat usaha untuk wilayah Jabodetabek dan manajemen usaha. Reza menjamin, karyawan yang sudah dilatih pasti sudah trampil memasak. Karyawan bisa dari mitra atau disediakan oleh pusat. "Pertama buka gerai, minimal ada tiga karyawan. Semua kami latih agar terampil memasak," ujar Reza.
Sedapnya cuan resto khas tanah Minang
KONTAN.CO.ID - Pasar konsumen kuliner Padang yang sangat luas mengundang Reza Ahmad, asal Bekasi, Jawa Barat membuka peluang kemitraan untuk bisnis rumah makan padang miliknya. Ia membesut Rumah Makan Pariaman sejak 2009 silam dan mulai menawarkan kemitraan tahun 2014 lalu. Kini, sudah ada sembilan gerainya. Dua gerai milik sendiri, sisanya gerai mitra. Kesembilan gerai itu ada di Bekasi, Bogor dan Jakarta. Paket investasi yang ditawarkan Rumah Makan Pariaman senilai Rp 100 juta. Fasilitas yang diperoleh mitra adalah kerjasama merek selama lima tahun, pelatihan karyawan, branding, peralatan usaha, set meja dan kursi, bahan baku untuk hari pertama, standar operasional (SOP), biaya survei tempat usaha untuk wilayah Jabodetabek dan manajemen usaha. Reza menjamin, karyawan yang sudah dilatih pasti sudah trampil memasak. Karyawan bisa dari mitra atau disediakan oleh pusat. "Pertama buka gerai, minimal ada tiga karyawan. Semua kami latih agar terampil memasak," ujar Reza.