KONTAN.CO.ID - Para pecinta kuliner rasanya harus mencicipi Mie Kocok Cepay jika sedang jalan-jalan di Bandung. Perpaduan antara mi, kikil, dan kuah kaldu yang gurih sangat memanjakan lidah. Bandung memang dikenal sebagai salah satu kota surga kuliner. Sebut saja, Mie Kocok Cepay. Mie Kocok Cepay juga salah satu kuliner legendaris di Bandung. Pasalnya, kedai mi kocok ini telah berjualan sejak 1979 silam.
Uniknya, di era yang sudah modern, Mie Kocok Cepay masih menerapkan cara tradisional, khususnya saat memasak mi kocok. Baca Juga:
Cara Membersihkan Mesin Cuci Agar Terhindar dari Kotoran dan Sisa Detergen Pengolahan Mie Kocok Cepay masih menggunakan bara api dari arang. Ini yang membuat mi kocok menjadi lebih autentik karena aroma arang yang menambah cita rasa lebih spesial. Cara memasak itulah yang juga menjadi keunikan Mie Kocok Cepay, karena masih menggunakan cara tradisional yang sudah tidak digunakan oleh kebanyakan pedagang mi kocok lainnya. Selain aroma arang yang tercium, isian dari Mie Kocok Cepay yakni kikil dan kaki sapi yang empuk dan cukup banyak juga menjadi salah satu daya tarik serta wajib Anda coba. Dan saking terkenalnya, Mie Kocok Cepay sudah banyak didatangi oleh
food vlogger, artis, bahkan pejabat.
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Wisata di Majalengka, Situ Cipanten Bisa Jadi Pilihan Salah satu
food vlogger, Bang Dzul mengatakan, Mie Kocok Cepay merupakan mi kocok terenak di Bandung.
“Jadi, ini mi kocok yang paling enak di Bandung, kita sudah
nyobain beberapa mi kocok di Bandung dan kita cocoknya sama Mie Kocok Cepay,” kata Bang Dzul dalam video yang diunggah di kanal YouTube-nya. Penasaran bagaimana rasa Mie Kocok Cepay? Anda bisa datang ke dekat Gor Pajajaran, Jalan Pajajaran No. 37, Kota Bandung. Harga satu porsi Mie Kocok Cepay Rp 25.000 saja. Jika Anda ingin mencicipi dengan sumsum, banderol harganya Rp 35.000. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News