MOMSMONEY.ID - Mau makan yang pedas dan sedikit asam? Rujak tahu adalah jawaban yang pas untuk Anda yang sedang ingin santapan menyegarkan di siang hari ini. Jika biasanya rujak berisi aneka buah-buahan, namun kini rujak ditambahkan bahan yang biasa ada di kulkas Moms, nih, apa lagi kalau bukan tahu. Baca Juga: Resep Srawut Singkong Goreng, Camilan Nikmat di Waktu Weekend. Coba Yuk!
- Bubuk cabai kering
- 1 buah tahu putih, dipotong jadi 2 bagian dan digoreng
- 100 gram kacang tanah goreng
- 50 gram tauge
- 1 bauh timun, dikupas dan dibelah jadi 4 bagian, lalu iris
- 1 batang daun seledri iris
- Bawang merah goreng
- Bawang merah yang dihaluskan
- Bawang putih yang dihaluskan
- Gula merah secukupnya
- Asam jawa secukupnya
- Kecap manis
- 200 ml air
- Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campurkan juga bubuk cabai kering, gula merah dan asam jawa.
- Rebus air, masukkan bumbu halus, aduk sampai larut.
- Setelah mau mendidih masukkan kecap, garam sesuai selera.
- Masak hingga mendidih, dinginkan.
- Tata di dalam mangkuk tahu, tauge, timun dan seledri. Kemudian siram dengan kuah dingin.
- Rujak Tahu siap disajikan dengan taburan bawang goreng.