KONTAN.CO.ID - Jakarta. Konsumsi garam dapur berlebih merupakan salah satu penyebab darah tinggi. Selain itu, diet atau pola makan dapat berdampak besar pada tekanan darah sehingga menyebabkan darah tinggi. Makanan manis, dan makanan tinggi lemak jenuh, terbukti dapat meningkatkan tekanan darah. Oleh sebab itu, menghindarinya pun dapat membantu Anda mendapatkan dan mempertahankan tekanan darah yang sehat. American Heart Association (AHA) merekomendasikan makan banyak buah, sayuran, protein tanpa lemak, dan biji-bijian untuk mencegah darah tinggi. Pada saat yang sama, AHA merekomendasikan Anda untuk menghindari daging merah, garam (natrium), serta makanan dan minuman yang mengandung gula tambahan untuk mencegah darah tinggi.
Selain garam, makanan ini juga penyebab darah tinggi
KONTAN.CO.ID - Jakarta. Konsumsi garam dapur berlebih merupakan salah satu penyebab darah tinggi. Selain itu, diet atau pola makan dapat berdampak besar pada tekanan darah sehingga menyebabkan darah tinggi. Makanan manis, dan makanan tinggi lemak jenuh, terbukti dapat meningkatkan tekanan darah. Oleh sebab itu, menghindarinya pun dapat membantu Anda mendapatkan dan mempertahankan tekanan darah yang sehat. American Heart Association (AHA) merekomendasikan makan banyak buah, sayuran, protein tanpa lemak, dan biji-bijian untuk mencegah darah tinggi. Pada saat yang sama, AHA merekomendasikan Anda untuk menghindari daging merah, garam (natrium), serta makanan dan minuman yang mengandung gula tambahan untuk mencegah darah tinggi.